為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市公立泳池門票漲價 60變110元

    2022/04/25 05:30

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市公立游泳池室外池將在五月一日開放,不過台北市前港、克強等十二家游泳池去年就已調整票價,民眾若要到室外池,門票將從六十元漲至一一○元。議員指出,去年因疫情泳池使用度不高,不少民眾最近才發現漲價,直呼夏日戲水小確幸沒了。台北市體育局表示,過去因疫情要求泳池廠商做好單一動線、人流管制等措施,所以才同意廠商漲價。

    僅玉成游泳池維持原收費標準

    北市公有游泳池過去門票收費為室內池一一○元、室外池六十元,但近來多家廠商陸續調價,門票收費改為不分室內外每張一一○元,現在僅玉成游泳池維持原收費標準。北市議員鍾佩玲表示,前港、克強游泳池的廠商在去年二月與體育局續約,但廠商在四月一日新約執行後,就在四至六月先後發文,以「依原契約繼續履行有失公平合理及窒礙難行」為由,希望調漲前港、克強、七虎、前山公園、天溪綠地等泳池的室外泳池票價,體育局也在六月十七日同意調漲。

    鍾佩玲質疑,體育局若認為廠商經營不易,可另編預算資助,而不是直接將費用轉嫁到民眾身上編列預算;若非得漲價,也可以採分階段漲價、或是依照尖峰、離峰時間訂出不同價格。鍾也質疑,北市玉成游泳沒提出漲價需求、也能正常營運,為何其他泳池就要漲價,並擔憂今年五月一日泳池室外池開放後,民眾因漲價不買單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。