為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武陵農場「晚櫻」盛開 4月賞櫻 正是時候

    普賢象櫻花朵十分巨大,花瓣可多達21至50個。(武陵農場提供)

    普賢象櫻花朵十分巨大,花瓣可多達21至50個。(武陵農場提供)

    2022/04/05 05:30

    武陵農場種植10多種、逾2萬株櫻花,而有「櫻花博物館」的美譽,2月份的紅粉佳人櫻花季結束,晚櫻品種正盛開!如稀有的特殊品種「普賢象櫻」及「松月櫻」。副場長胡發韜表示,紅粉佳人花海壯觀,屬於遠觀型;普賢象櫻近看雌蕊退化成宛如普賢菩薩坐騎大象的2根象牙而得名,即屬近賞型,花季集中在3月底至4月中下旬,花色初開為粉紅色,隨時間逐漸轉為白色;松月櫻也屬晚櫻,大朵重瓣櫻花滿開時像是穿了荷葉裙的白色小芭蕾舞者一樣,異常美麗。

    (記者歐素美)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。