晴時多雲

《南投》斥資1.1億 草屯、埔里、竹山蓋親子公園

南投縣縣名間鄉親子生態園區去年十二月十九日啟用後,三個多月來已有逾十萬人次遊玩。(南投縣府提供)

南投縣縣名間鄉親子生態園區去年十二月十九日啟用後,三個多月來已有逾十萬人次遊玩。(南投縣府提供)

2022/03/29 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣名間鄉親子生態園區啟用三個多月,到此遊玩民眾已逾十萬人次,縣府擬加碼在草屯、埔里、竹山再設置親子公園,經費都已編列,合計近一億一千萬元,地點各在草屯鎮植物公園、竹山第一公墓用地及埔里福興溫泉區親水公園旁,縣府希望能在縣長林明溱年底卸任前全部完工。

南投縣府規畫施設的名間鄉親子生態園區,去年十二月十九日啟用後,肉品市場停車場三月份收的停車費已有十八萬元,農業處也統計,從啟用後到本月份逾十萬人到此遊玩。

南投縣府建設處指出,縣府今年將在草屯、埔里、竹山三個鎮設置親子公園,經費都已編列,分別是草屯鎮、竹山鎮各五千萬元,埔里鎮九百六十三萬元,錢已到位會儘速動工。

建設處也說,草屯鎮親子公園選在「草屯手工藝園區」旁約三.七公頃綠地,與原來的草屯鎮兒童樂園毗鄰,該處就是規畫運動公園使用,親子公園主題以手工藝為主;竹山鎮計畫在禁葬的第一公墓用地,面積約一公頃,將等遷葬及完成都市計畫通盤檢討後進行公園的規劃,擬施設以竹為主題的竹夢親子公園。

另外埔里鎮親子公園選在「福興溫泉區」親水公園草地廣場,也就是遊客中心旁設兒童遊戲設施,面積○.一公頃,該公園也將興建泡腳池、沖水設施,供遊客遊玩。