為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市影像博物館特展 看電影賞手稿

    新竹市影像博物館委外營運,有餐酒館可小酌。(記者洪美秀攝)

    新竹市影像博物館委外營運,有餐酒館可小酌。(記者洪美秀攝)

    2022/03/19 05:30

    推出文學家族朱家紀錄片、作品 餐酒館可品嘗「朱家文學俱樂部」特餐

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市歷史建築影像博物館委外營運,市府與鴻梅文創合作打造藝文新據點「或者光盒子」,近期推出影像主題書店、藝文特展等多元藝文活動。

    「或者光盒子」推多元藝文活動

    市長林智堅表示,最新策展「文學家族:稿紙糊成的朱家」,配合電影《願未央》文壇傳奇「朱家」紀錄片,展出小說家朱西甯、翻譯家劉慕沙及三個女兒作家朱天文、朱天心、朱天衣的手稿與文學作品,歡迎市民來看電影、觀展、逛書店,還能在餐酒館品嘗「朱家文學俱樂部」特餐。

    林智堅說,畢業於新竹女中的劉慕沙是客家人,特餐以客家菜包元素製成「客家蘿蔔絲鹹派」,並選用富興茶廠東方美人茶製成調酒。

    新竹市文化局表示,影像博物館前身是一九三三年創立的「有樂館」,在當時就是台灣具指標性的歐化劇場,目前放映多部獨立電影,包括《時代革命》與奧斯卡競賽片《在車上》、《世界上最爛的人》,都具觀賞價值。

    一樓影像主題書店 展電影海報

    影博館一樓陳設各式上映中的電影海報及珍貴的碳精棒放映機,並設有光盒子書店,以「影像」為主軸、精選三千多冊啟發世界各地影像創作者及激發他們靈感的書籍。一樓後側還有「電影有樂櫃」常設展,透過典藏品述說過去年代的回憶;二樓「光盒子餐酒館」,適合三五好友小酌,分享觀影心得。

    影像博物館影廳營業的時間為每週二到週日,全票兩百二十元,兒童票(二到十二歲)一百五十元,敬老票(六十五歲或持有身障手冊)一百一十元,洽詢電話:03-5285840。

    新竹市影像博物館委外營運,市長林智堅邀市民來體驗。(記者洪美秀攝)

    新竹市影像博物館委外營運,市長林智堅邀市民來體驗。(記者洪美秀攝)

    新竹市影像博物館委外營運後,除推出電影特展,還有書店。(記者洪美秀攝)

    新竹市影像博物館委外營運後,除推出電影特展,還有書店。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。