為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園》美福倉儲持續悶燒 北桃空品不佳

    桃園市蘆竹區美福倉儲殘火處理進入第四天,由於該棟建築物屬密閉式結構,搶救不易。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市蘆竹區美福倉儲殘火處理進入第四天,由於該棟建築物屬密閉式結構,搶救不易。(記者魏瑾筠攝)

    2022/03/14 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕蘆竹區美福倉儲十日晚間發生火警,市府消防局獲報出動大批消防人員、消防車前往灌救,翌日下午三點將火勢撲滅,起火原因仍待調查,幸無人傷,然而因該建物為密閉型結構且樓高,搶救不易,現場至昨晚仍持續悶燒,消防人員繼續灑水進行殘火處理,但失火造成北桃園地區空氣中瀰漫濃烈塑膠味,民怨四起。市府環境保護局長呂理德表示,將待火災處理告一段落,視污染情節開罰,最重可依空氣污染防制法罰五百萬元。

    火勢已控制 內部持續悶燒

    位於蘆竹區長安路二段上的美福倉儲,是美福集團關係企業,專門進口美國極黑牛、Wylarah澳洲精品和牛等高檔牛肉,該倉儲佔地九千坪,擁有全台最大低溫倉儲空間,可容納兩萬五千個儲位,一千八百坪全區低溫理貨區。

    消防局第三大隊長簡慈彥指出,十日晚間十點四十三分接獲報案指美福倉儲失火冒出大量濃煙,消防人員到場發現現場為地上七層、樓高近卅六公尺的建物,起火點位於四樓的倉儲內部,經拉多條水線灌救,約半小時即控制火勢,但因內部持續悶燒,產生的濃煙隨風各處飄散,其惡臭讓人頻頻頭暈、作嘔,就連桃園區居民也抱怨連連,紛紛在各大社群平台發出抱怨。

    環局:空品未有太大異常 持續嚴密監控

    呂理德表示,該局接獲眾多公害陳情,但經監測,空品數值未有太大異常,為持續監控空氣品質,於蘆竹區南崁高中、光明國小設空品監測車,並於下風處嚴密監控,並呼籲民眾減少外出、緊閉門窗,室內使用空氣清淨機降低危害。

    環保局指出,前天因吹東北風,濃煙擴散至桃園區,昨天為西南風,連新北市林口區也受影響,稽查人員昨天上午使用光離子化檢測器(PID)測揮發性有機物(VOC),檢測到美福火災事故上風處的揮發性有機物(VOCs)為零至0.42ppm,下風處測得0.13至0.7ppm,對比加油站的作業環境,空氣中的甲苯、二甲苯容許濃度標準是100ppm,美福倉儲火災現場的VOCs的濃度並不高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。