為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆基資深護理長猝逝 遺願盼醫護投入偏鄉

    恆基護理長沈美玉(左)曾榮獲二○一九年台灣傑出護理人員服務奉獻獎。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    恆基護理長沈美玉(左)曾榮獲二○一九年台灣傑出護理人員服務奉獻獎。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2022/03/03 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島醫護人員缺乏、流動率高,醫護人員工作繁重辛苦,肩負恆春婦幼醫療重任的恆春基督教醫院,近期更痛失服務二十六年的資深護理長沈美玉,全院人員深感不捨,也期望能有更多護理人員加入,完成她生前最在乎「更多醫護投入偏鄉」的心願。

    恆基護理長沈美玉曾榮獲二○一九年台灣傑出護理人員服務奉獻獎,是屏東縣唯一得主,上月二十日因病猝逝,享年五十二歲,曾受指導的年輕護理人員都貼文哀悼,許多經由她手誕生的恆春居民,得知消息更是難過不已,不捨恆春半島失去一名醫療大將。

    沈美玉二十六歲就進恆基,深切感受當地孕婦孕期回診不便與生產環境的重要,生前常說著,居民就像家人般,有時走在路上,碰到曾經照顧的產婦,指著身旁高大的孩子說「我的孩子是妳接生的喔」,或者看到接生的小孩長大懷孕回恆基產檢,總鼓舞她繼續守候偏鄉。

    「偏鄉需要更多的美玉姊!」恆基護理部指出,恆基護理人力本就缺乏,依照護病比例,需要補充兩位護理部主管,還有三位護理人員,因此能協調和運用人力的護理長更重要,護理長突然辭世,除了人力問題,也造成院內人員的士氣和情緒低落,為補足急診、病房、加護病房、開刀房和健檢中心的護理人力,醫院不斷在人力銀行和社群登廣告,期望更多護理人員加入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。