為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「自力都更」 江子翠老舊社區重建獲核定

    新北市板橋區捷運江子翠站附近一處屋齡三十年以上的老舊社區,住戶將以自力更新方式推動重建。(都更處提供)

    新北市板橋區捷運江子翠站附近一處屋齡三十年以上的老舊社區,住戶將以自力更新方式推動重建。(都更處提供)

    2022/03/03 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕板橋區的捷運江子翠站附近有一處屋齡三十年以上的老舊社區,住戶考量居住安全,以自力更新方式推動重建,更新事業計畫已在二月底核定,往重建之路邁進一大步,未來將興建兩棟二十六層樓的住宅大樓,並留設通學步道,改善生活環境。

    興建兩棟26層住宅大樓

    市府都市更新處長張壽文指出,這件都更案位於板橋區文聖街一三五巷及懷德街一七四巷所圍的街廓內,基地面積共三二九二平方公尺,鄰近文聖國小、板橋音樂公園及捷運江子翠站,交通與生活機能便捷,區內多為三十年以上的三、四層樓建築物,住戶有七十二戶,以自力更新方式重建。

    「公道伯平台」 協助住戶溝通

    他表示,先前因住戶陳情的意見較多,審議期間透過市府的「公道伯平台」,協助不同意戶和更新會溝通,後來在案件核定時,已無住戶提出異議,後續將進入權利變換計畫的房地分配作業,重建之路往前推進。

    都更處表示,更新後有一八五戶,預計興建兩棟地上二十六層、地下五層的建築物,完工後留設通學步道,人行步道也退縮,打造友善的行人空間,並引進綠建築設計、美化環境景觀。

    新北市板橋區江子翠段的自力更新案,將興建兩棟二十六層樓高的住宅大樓。(都更處提供)

    新北市板橋區江子翠段的自力更新案,將興建兩棟二十六層樓高的住宅大樓。(都更處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。