為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情影響 新埔移動花車踩街秀取消

    新竹縣新埔鎮「會移動的花車迎天穿」踩街秀,今年再度因疫情取消。(資料照,記者黃美珠攝)

    新竹縣新埔鎮「會移動的花車迎天穿」踩街秀,今年再度因疫情取消。(資料照,記者黃美珠攝)

    2022/02/16 05:30

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕原訂本週六(十九日)晚要在新竹縣新埔鎮登場的「花燈迎天穿、虎虎生竹風」系列活動重頭戲~會移動的花車踩街秀,因近日在新埔有COVID-19確診病患出現,再加上當晚天候不佳可能濕冷,新竹縣政府和新埔鎮公所昨天宣佈取消,連帶週五晚的客家大戲和週六當天一早的千人健走也都延期。

    縣長楊文科說,儘管境內最近有出現一例確診病例,但考慮到全縣的鄉親生計,縣府目前將加強施打第三劑的追加接種率,目前到十三日為止已有廿四%,預計三月底可以有五十%,屆時新竹縣可以考慮微解封。

    縣府交通旅遊處表示,這次的活動因日前新埔有阿婆確診感染,縣府和公所從嚴防疫看待,再加上天候預報活動當天可能濕冷也會影響踩街,所以決定今年停辦。這是繼去年之後,會移動的花車踩街秀第二次因為疫情而取消。

    縣府交旅處表示,相關的大型移動花燈都在「花燈迎天穿、虎虎生竹風」位於竹北市東興圳的主場,雖然臨時取消了踩街的活動演出,但是靜態展出和人氣花燈票選到本週四,週五以後,改移回到新埔鎮公所旁繼續展出到廿八日為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。