為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停車方便 暨大賞櫻季1月31日 登場

    暨大櫻花季活動期間,每逢週休假日有櫻花茶會,讓大家在暨大草原及櫻花樹下品好茶、賞紅櫻。
(記者佟振國攝)

    暨大櫻花季活動期間,每逢週休假日有櫻花茶會,讓大家在暨大草原及櫻花樹下品好茶、賞紅櫻。 (記者佟振國攝)

    2022/01/29 05:30

    上千棵櫻花接力盛開

    〔記者佟振國/南投報導〕校地廣達一百五十公頃的南投縣埔里鎮國立暨南國際大學,校區栽種上千棵的多品種櫻花,目前已陸續綻放,今年的「暨大櫻花季—花現暨大.紅櫻綠林」系列活動,也將於一月卅一日正式登場,春節期間山櫻花、八重櫻率先進入觀賞期,進到校園賞櫻免去塞車、停車麻煩,還有可保持最大社交距離的戶外自然環境,讓遊客走春賞景超輕鬆。

    週休假日有櫻花茶會

    暨大創校初期廣植櫻花等林木,廿七年來也陸續補植,校園已擁有上千棵的櫻花,包括山櫻花、八重櫻、枝垂櫻、昭和櫻、富士櫻等,每年二、三月櫻花接力盛開,美不勝收,今年「暨大櫻花季」於一月卅一日登場,至三月六日結束,時間長達卅五天。

    暨大校長武東星表示,今年特別結合櫻花、茶道、音樂、咖啡等主題,活動期間每逢週休假日規劃櫻花茶會,讓大家在暨大草原及櫻花樹下品好茶、賞紅櫻,二月五日(大年初五)上、下午各有一場民歌清韻合唱團演出,其他假日期間有街頭藝人表演與演唱。

    整個二月於暨大大草原還有「蛙寶市集」與胖卡美食餐車,除了賞櫻之外,親子遊客也能自行攜帶坐墊或休閒座椅,在暨大大草原上野餐、玩大地活動、飛盤、風箏等健康戶外活動,度過活力健康的春節假期。

    「暨大櫻花季」詳細活動可上暨大官網查詢,官網也有即時花況轉播,校方呼籲遊客務必將垃圾帶離校園,遊客仍要戴口罩、保持安全社交距離。

    暨大櫻花季於一月卅一日正式登場。(記者佟振國攝)

    暨大櫻花季於一月卅一日正式登場。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。