晴時多雲

礁溪長榮酒店群聚案 增4縣外確診

2022/01/29 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕武漢肺炎礁溪長榮鳳凰酒店群聚案,確診增至十三名個案,宜蘭縣衛生局表示,新增的四名個案,屬於縣外個案,在宜蘭縣的足跡包含宜蘭市知名肉羹店、清水地熱公園、觀光工廠、奕順軒礁溪店等。

高雄母子遊礁溪染疫 公布足跡

新增的四名長榮相關確診個案,其中三案是一家人,從高雄開車到宜蘭旅遊,十六、十七日入住長榮酒店;先是母親二十日出現症狀,後經採檢確診,兩名孩子後來也確診;而母親返家之後,廿三日曾經和台南友人聚餐,友人也確診列案。

母子三人的足跡,包含宜蘭市阿娘給的蒜味肉羹、幸福yes三館羅東民宿、清水地熱公園、潭酵天地觀光工廠、金車生技水產養殖研發中心、奕順軒礁溪店、礁溪長榮鳳凰酒店等。

縣衛生局表示,長榮群聚案已於一月廿三至廿五日完成社區篩檢,目前結果都是陰性,廿七日針對自主健康管理的酒店員工進行後續採檢,共二一三人,PCR均陰性,因應中央指示,長榮相關入住旅客,從十四日追蹤至廿二日,共一一五六人,已提供名單由中央轉知其他縣市追蹤。

另,縣衛生局表示,十一日至廿七日止,推出三波快打站,累計近三萬人施打疫苗。除夕至初六,除了縣內十二家合約醫療院所提供疫苗接種服務,宜蘭慈濟接種站二月四日提供BNT及高端疫苗接種,東光國中體育館接種站二月五日有BNT接種服務,請民眾多加利用。