為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節免驚 備妥50萬快篩防疫

    葉婦打完疫苗1小時即發生心臟病變,現醫院也無法提供更有效的治療,已委婉請家屬準備身後事。(家屬提供)

    葉婦打完疫苗1小時即發生心臟病變,現醫院也無法提供更有效的治療,已委婉請家屬準備身後事。(家屬提供)

    2022/01/27 05:30

    〔記者吳亮儀、邱芷柔、陳昀、徐聖倫/綜合報導〕因應武漢肺炎本土疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,包括快篩試劑、N95口罩、個人防護裝備儲備量都足夠,且口服抗病毒藥物、疫苗都會持續到貨。

    相較去年中旬本土疫情大爆發,目前包括防疫物資、疫苗等都相當充足。陳時中說,以快篩試劑來說,已有簽訂供應契約準備八百萬劑,農曆春節期間會有五十萬劑備用,檢測試劑供應沒有問題。

    外傳N95口罩不足,陳時中也澄清,N95口罩「很夠」,國內儲備的個人防護裝備(PPE)同樣充足,而新冠口服藥、疫苗都有相關準備、會持續到貨。

    目前正加緊接種第三劑武肺疫苗,陳時中說,這兩天還會有BNT疫苗到貨,下個月也還會有莫德納疫苗抵台。我國向莫德納公司今年和明年分別採購二千萬劑和一千五百萬劑疫苗,第一批已在前天下午抵台;我國也洽購了二百萬劑的AZ次世代武肺疫苗。

    另外,第廿一期武肺疫苗平台預約從昨天上午十時起,到傍晚十七時統計,各縣市疫苗量能約一四七‧九萬劑,已有九十七‧五萬人預約,以莫德納疫苗最夯,約六十七萬劑的量能,已有六十‧一萬人預約,預約率高達八十九‧六%,是四款疫苗最多。

    企業捐贈BNT 將超額到貨一五二○萬劑

    鴻海創辦人郭台銘昨發臉書指出,永齡基金會及鴻海、台積電、慈濟共同捐贈的一千五百萬劑BNT疫苗,農曆年前將迎來最後一批,四個月間實際到貨數約一五二○萬劑,捐贈已算圓滿,站在第一線的老兵暫歇,下階段的採購責任有相關單位進行,建議後續採購在合約洽談時能先彈性匡列數量,爭取提前加減。

    郭台銘對BNT致謝,感謝他們在台灣疫情最危急時刻「即時供貨」,他也對大中華地區代理的上海復星夥伴數個月來協調供貨以及最後超過約二十萬劑疫苗表達謝意。

    6旬婦打第三劑 暈倒送加護病房

    不過最近仍陸續傳出疫苗接種後遺症事件,一名六十五歲葉姓婦人本月十五日在新北市三重施打莫德納疫苗第三劑,不料才返家一個多小時,感到身體不適、在自家暈倒並失去生命徵象,目前在林口長庚醫院,昏迷指數只剩三,送進加護病房。游男說,母親雖有心瓣膜閉鎖不全的老毛病,但做過評估可以施打疫苗,打完就出事,對疫苗政策非常失望。

    台北車站接種站下午1點至8點提供隨到隨打服務, 昨天提供BNT疫苗。(記者蔡思培攝)

    台北車站接種站下午1點至8點提供隨到隨打服務, 昨天提供BNT疫苗。(記者蔡思培攝)

    企業捐贈BNT將超額到貨一五二○萬劑。(記者王藝菘攝)

    企業捐贈BNT將超額到貨一五二○萬劑。(記者王藝菘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。