為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免費拔蘿蔔 烏日、梧棲數百人樂翻

    梧棲區農會舉辦親子拔蘿蔔活動,大小朋友歡喜下田採收。(記者張軒哲攝)

    梧棲區農會舉辦親子拔蘿蔔活動,大小朋友歡喜下田採收。(記者張軒哲攝)

    2022/01/24 05:30

    〔記者陳建志、張軒哲/台中報導〕烏日區農會為營造美麗的稻田景觀,並讓民眾可以體驗田園樂趣,去年二期稻作收割後,在烏日東園里的農田,撒下超過十公頃的波斯菊、蕎麥、油菜花種子,以及三公頃的蘿蔔,昨天農會舉行「烏溪糧倉.田園彩香」活動,吸引數百位民眾扶老攜幼下田拔蘿蔔;另梧棲區農會昨天也舉辦「農會百週年慶虎喱好采頭」活動,現場安排親子拔蘿蔔比賽,吸引數百人下田拔蘿蔔。

    烏日農會總幹事張漢強表示,昨天除推銷農民種植的台農十六號、高雄一四七比賽米,並開放民眾拔蘿蔔,配合中央防疫政策,民眾要全程戴口罩,進入農田前也要先掃實聯制、手噴酒精,現場還舉辦兒童田園寫生,還安排氣墊遊樂設施,讓小朋友盡情放電。

    上午九點還沒到,就有許多民眾帶著布袋等工具等著拔蘿蔔,來自烏日街上的楊先生,一家五口都來拔蘿蔔,稱讚主辦單位有做好管制,準時九點才開放進場,讓大家都採得到蘿蔔,提著好幾袋的戰利品說,蘿蔔用途廣泛,除了可以煮蘿蔔湯,還可以做蘿蔔糕、醃蘿蔔、做老菜脯,全家都玩得很開心。

    梧棲區農會昨天也辦理「農會百週年慶虎喱好采頭」活動,邀請園藝治療老師教作好彩頭盆栽及農特產品展售活動,並結合群愛慈善會辦理冬令救濟、春聯揮毫活動及農民趣味競賽,重頭戲是在梧棲大排旁農田舉辦的親子拔蘿蔔比賽,趣味橫生,吸引數百人下田,場面熱鬧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。