晴時多雲

圓山飯店 西點廚師染疫

圓山飯店西點廚師,因家中有人確診,到醫院PCR檢測確診,已經住院。
(資料照)

圓山飯店西點廚師,因家中有人確診,到醫院PCR檢測確診,已經住院。 (資料照)

2022/01/23 05:30

〔記者周湘芸、蔡亞樺、楊心慧、吳亮儀/綜合報導〕台北市、新北市昨天共新增三例本土確診案例,台北圓山大飯店昨晚有一位廚師確診,中央流行疫情指揮中心證實,北市政府正在疫調。

亞東護理師夫也確診 一家四口皆染疫

新北市新增的男性確診案,是亞東醫院確診護理師(案一七九六七)的丈夫(案一八三○八),在一月二十日居家隔離的第五天出現身體不適,採檢PCR陽性、Ct值廿二.四五,女護理師的五歲、三歲兒子日前也確診,一家四口皆染疫。

新北市衛生局指出,護理師的丈夫在太太、兩名兒子先後確診後,曾接受三次PCR採檢,三次都陰性,二十日出現身體不適,第四度採檢PCR才陽性,已收治在專責病房隔離治療,屬家戶感染。

高雄讀大學兒子確診 回台北傳染母親

台北市新增的案一八三一○為一名五十多歲女性、Ct值十,因在高雄就讀大學的確診兒子(案一八三○九)返家被傳染,已匡列十七人居家隔離。

在高雄大學就讀的兒子感染源為何?北市衛生局專門委員歐佳齡表示,因大學在旗津附近,學校範圍跟港區重疊,旗津也有個案足跡,可能有相關性。

衛生局也公布兩人確診者足跡,全集中在內湖區,一月十六日前往大湖公園、十七日去過美式賣場好市多,十九日則去過統一超商金德門市、廿日上午則去過成功路四段杜耳鼻喉科等地。

至於北市圓山飯店昨晚傳出一例本土病例,指揮中心晚間表示,是本國籍廿多歲女性,暫未編列案號,「任職於北部某飯店」。詳情今天記者會統一說明。

稍早圓山飯店發布聲明,位於地下室西點廚房工作的廚師,家中有人確診,主管立即安排到醫院PCR檢測,呈現陽性並已住院,同事都已快篩且呈陰性。