為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》屏東燈節點燈 「春江獸」高14米

    「屏東燈節」昨晚點燈,重四百公斤、高十四公尺的龐然巨物「春江獸」,一舉化身「年糕怪獸」。(記者陳彥廷攝)

    「屏東燈節」昨晚點燈,重四百公斤、高十四公尺的龐然巨物「春江獸」,一舉化身「年糕怪獸」。(記者陳彥廷攝)

    2022/01/22 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕「屏東燈節」昨晚點燈,重達四百公斤、高十四公尺的龐然巨物「春江獸」,一舉化身「年糕怪獸」,祝福民眾年年高升。

    往年在屏東市萬年溪佈置藝術燈飾的屏東綵燈節,今年納入縣民公園升級為「屏東燈節」,縣長潘孟安昨晚到縣民公園為高十公尺的主燈「摺紙生花」點燈,機械動態及摺紙藝術展現花朵開合樣貌開始運作,隨後他搭上五分車外型的電動車繞行園區,浪漫燈飾令人賞心悅目。

    潘孟安說,縣民公園前身是舊紙漿廠,燈區即以「光、影、糖、紙」為主題,配合縣民公園工業遺址及貫穿公園的殺蛇溪,透過燈光藝術交織歷史的紋理,見證紙漿廠的轉型,回首屏東「糖都」的燦爛榮光。

    潘孟安邀請國人利用春節假期來屏東賞燈,高十四公尺、重四百公斤的「春江獸」今年和新的「年年」、「糕糕」燈飾合體,期盼民眾能年年平安步步高升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。