為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐洲二期開發爭議 台開質疑選舉考量

    2022/01/21 05:30

    市府稱解約主因 拖延履行契約 積欠開發結餘款17億

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台灣土地開發公司(台開)於前市長胡志強任內,與台中市政府簽約,辦理豐洲二期精密園區開發案,中市政府於去年終止契約,還向法院聲請查封台開資產,台開董事長邱于芸質疑是選舉考量,「將豐洲二期的發展,計算於二○二二年底台中市長選舉」,她不排除投入市長選舉,對此,中市政府回應,解約主因是台開從前年起,用各式理由拖延履行契約,甚至還積欠精密園區一期的開發結餘款十七億元,市府已提起背信罪告訴。

    本月十三日將戶籍遷到台中市的邱于芸,昨天到台中地院遞出民事「定暫時狀態假處分」書狀,也就是聲明暫時維持市府、台開契約關係,邱于芸質疑說,她擔任董事長後,收到很多電話,「希望我能夠把豐洲讓出來」,她想拜訪中市政府與盧秀燕市長,全都吃閉門羹,台開在此開發案已投資十億元,市府片面解約,導致台開損失嚴重,她質疑是選舉考量。

    市府經發局回應說,台開公司公開訊息顯示,已連續四季的會計師查核報告為「繼續經營能力存在重大不確定性」,且台開公司從前年下半年起,以各種理由拖延履行契約義務,已構成終止契約的條件,為了豐洲二期後續開發推展順利,市府才於去年十月終止與台開公司的豐洲二期開發契約,並委請律師進行相關訴訟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。