晴時多雲

平溪天燈節 二月十二日、十五日登場

新北平溪天燈節將於二月十二日、十五日登場。(記者周湘芸攝)

新北平溪天燈節將於二月十二日、十五日登場。(記者周湘芸攝)

2022/01/21 05:30

〔記者周湘芸/新北報導〕國內外知名的「平溪天燈節」,去年因為疫情而停辦,今年結合大型的虎年造型主燈及六大裝置藝術,將於二月十二日、十五日登場,另推出八百個「五九九在地體驗遊」名額,今天(二十一日)起在「平溪天燈節活動官網」報名,額滿為止。

新北市副市長謝政達昨天宣傳活動,他表示,「平溪天燈節」讓民眾在農曆新年可以透過天燈來傳遞祈福心願,活動期間會落實防疫措施,視疫情狀況隨時調整活動規範。

市府觀光旅遊局長蔣志薇指出,二月十二日在平溪國中、十五日在十分廣場舉辦,十二日有「天燈國寶」胡民樹先生製作大型的虎年造型主燈,並邀請板橋國小生肖屬虎的學生彩繪吉祥虎運八呎的天燈;十五日的元宵場,大型主燈以插畫風格呈現新北市的觀光品牌,包括青春山海線、微笑山線、淡蘭古道、萬金石馬拉松、貢寮國際海洋音樂祭及歡樂耶誕城等。這兩天的活動將實施交通管制,並提供接駁車服務,詳情到活動官網查詢。

另「五九九在地體驗遊」有天燈施放券,並提供平溪、雙溪、十分路線體驗遊,規劃親子團、冒險團及健行團三組,可以體驗天燈吊飾、礦車存錢筒或草編蚱蜢等DIY,並把紀念品帶回家。