晴時多雲

基隆打第3劑免預約 新北女師讚便民

基隆市立體育館1月12日到16日提供不限戶籍,免預約隨到隨打疫苗,基隆市長林右昌(右)前往了解施打情形。
(基隆市政府提供)

基隆市立體育館1月12日到16日提供不限戶籍,免預約隨到隨打疫苗,基隆市長林右昌(右)前往了解施打情形。 (基隆市政府提供)

2022/01/17 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市政府從一月十二日到十六日在市立體育館開設疫苗接種站,提供不限戶籍,免預約、隨到隨打,短短五天已完成八七一○人次接種,連雙北兩市的民眾也趕來施打;家住新北市的陳姓女老師,昨天與丈夫到場接種,她稱讚基隆市的疫苗接種服務很便民。

陳姓女老師在臉書PO文稱許說,「有位好市長,規劃是很重要的!」「雙北市長學著點!」對此,基隆市長林右昌受訪表示,感謝民眾的稱讚,這是基隆市防疫團隊的功勞。

林右昌說,從今天(十七日)起,市府統一安排六十五歲以上的長者,造冊施打第三劑,已在七個行政區安排接種地點,長者只要按照通知的時間前往接種疫苗,不用排隊苦等。

另外,基隆市文化局昨天舉辦揮毫贈春聯活動,林右昌與多位書法家齊聚一堂,祈願新的一年福虎生豐,疫情早日遠離。