為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中年貨大街 不試吃、禁邊走邊吃

    今年年貨大街須全程配戴口罩,禁止試吃、邊走邊吃,出入口實聯制 。(記者蔡淑媛攝)

    今年年貨大街須全程配戴口罩,禁止試吃、邊走邊吃,出入口實聯制 。(記者蔡淑媛攝)

    2022/01/16 05:30

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕春節辦年貨,今年天津商圈、一中商圈舉行年貨大街,但不開放試吃,全程戴口罩、禁止邊走邊吃,只能在專屬飲食區域供民眾脫口罩飲食,而逢甲商圈則因本土疫情升溫,臨時喊卡,原同步舉行千人茶會也同步取消。

    天津商圈 19至30日 抽獎促銷

    去年疫情嚴峻,中市三大年貨大街取消,今年中南部相對穩定,大多照常舉行,天津商圈於一月十九日至三十日舉行,擺開二百攤以上規模及盛大促銷活動,開幕當天由市長盧秀燕現場抽出價值一萬元的純金小老虎,商圈祭出十萬元新春禮券,持兩百元五倍券可翻倍變四百元消費,消費滿三百元摸彩抽GOGORO機車。

    一中商圈百攤 1月28至2月13日

    一中商圈年貨大街則在一月二十八日至二月十三日進行,招商百攤,參加開幕當天可摸彩,活動期間消費滿百元也有抽獎,最大獎為iphone手機,還有紅包牆、露天電影院等活動。

    逢甲商圈原定一月廿七日辦年貨大街及千人茶會,三、四百人同場飲茶,隨著北部疫情升溫,加上商圈六十多家商旅在年節期間都客滿,商圈主委王朝藝表示,寒假學生返鄉,逛商圈人潮皆為外地人,春節時商圈人潮多,憂心人擠人,一旦出現確診者足跡重疊,店家被匡列,大家過年生意都報消,決定取消,把防疫做更好。

    疫情也影響商機,不少攤商仍在觀望,過年前一、兩天才開幕的一中商圈,商圈主委陳信志說,目前招商約八、九成,不少攤商擔心疫情加重,防疫升級,連開市的機會也沒有。

    須全程戴口罩 設專屬飲食區

    今年年貨大街天津、一中商圈照常舉行,經發局提醒,出入口實聯制、測量體溫,配社交距離宣導員,全程配戴口罩,禁止試吃、邊走邊吃,只能在專屬飲食區域供民眾脫口罩飲食。

    民眾辦年貨,經發局在昨日及今天週日兩天在草悟道舉行台中年貨大賞嘉年華,四十家在地名站一次能買個夠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。