為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染Omicron/銀行員定序與清潔工相符 同桃機鏈

    西堤群聚相關確診個案關聯圖

    西堤群聚相關確診個案關聯圖

    2022/01/16 05:30

    〔記者周敏鴻、吳亮儀、許麗娟/綜合報導〕桃園市中壢區西堤餐廳群聚感染武漢肺炎事件,昨增六人確診,桃園市長鄭文燦表示,桃園國際機場群聚疫情三日爆發,傳至中壢高商學生算是第五輪,「平均三天就有新的一輪出現,傳播力非常驚人」。

    已傳5輪 鄭文燦︰平均3天就1輪

    鄭文燦說,考量中壢車站後站地區疫情密度較高,今加開東興國中採檢站,明天增設大園社區採檢站以加強機場周邊地區採檢能量;為加強校園防疫,桃市高中(含)以下學校昨起戶外教學、畢業旅行、隔宿露營等活動全面取消。

    中央流行疫情指揮中心昨也公布病毒定序結果,銀行行員感染Omicron變異株,與機場清潔員序列相符,同屬一個傳播鏈。

    桃園機場疫情起於機場清潔員,後續發展到手推車人員,當中有一人的妻子為照服員,再傳到其兒子安親班同學母子、照顧案家家庭、乾妹妹所在電子廠與其家人;另照服員曾去中壢聯邦銀行辦事,銀行行員爆發群聚。

    銀行行員們本月七日在西堤餐廳舉辦尾牙,目前確診行員有四人曾經同桌。指揮官陳時中昨天表示,調查發現,西堤餐廳相關確診已經有十一人,包含三名員工、二名員工同班同學、一名員工家人、五名顧客,經病毒定序確認同屬桃機感染傳播鏈,桃機相關感染鏈已經累計七十一人確診。

    桃市衛生局長王文彥說,餐廳確診個案除了行員尾牙氣氛較熱絡,其餘三組顧客都很安靜吃飯,也沒與員工有過多互動,究竟是怎麼傳染的,會與指揮中心討論,若發現有什麼缺失就能通知所有餐廳改進。

    鄭文燦說,中壢高商、東興國中目前分別完成採檢一○三○人、一七六人,結果都是陰性,其餘採檢中或待檢驗報告出爐。

    桃市目前居家隔離人數近一五○○人,送到集中檢疫所的人數逾六○○人,四日至今累計採檢一萬七七七○人,陽性廿三人、陰性一萬七七四七人,停課十四天的學校有五所,受影響學生約八三○○人。

    由於北部爆發社區群聚感染,高雄市長陳其邁表示,高雄市各級學校戶外教學、旅遊,以在高雄市轄區活動為原則,強烈建議暫時不要到有本土個案的縣市跨區活動,若有必要前往,須與家長討論和溝通,並向教育局提出防疫計畫進行審核,回來後要進行自主健康監測。

    西堤確診工讀生的表妹也染疫,她就讀的東興國中急召與確診病例接觸的師生採檢,幸全為陰性。(記者許倬勛攝)

    西堤確診工讀生的表妹也染疫,她就讀的東興國中急召與確診病例接觸的師生採檢,幸全為陰性。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。