為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自動化採收 遺珠不浪費 開放撿毛豆 農村好風景

    屏東縣是毛豆重要產區。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣是毛豆重要產區。(記者羅欣貞攝)

    2022/01/15 05:30

    毛豆全國最大產區在屏東,外銷日本十分受歡迎,自動化機械採收後,總見人群湧進田間,撿拾遺留毛豆,帶回家加菜或拿去市場賣,成為農村婦女幫助家計的小確幸,也是1月採收季的獨特美麗風景。

    種毛豆20年的農民許恒盛說,熟手一天可撿100台斤,賣到市場有2000多元補貼家用,很感謝他們幫忙,讓毛豆不被浪費。

    (記者羅欣貞)

    目前正值毛豆採收期,毛豆田有許多撿拾毛豆的民眾。(記者羅欣貞攝)

    目前正值毛豆採收期,毛豆田有許多撿拾毛豆的民眾。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。