為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫 屏東餐飲業憂影響春節訂桌

    年終尾牙在疫情升溫下已經業績下滑,對於春節情況,餐飲業「剉咧等」。(記者葉永騫攝)

    年終尾牙在疫情升溫下已經業績下滑,對於春節情況,餐飲業「剉咧等」。(記者葉永騫攝)

    2022/01/15 05:30

    〔記者葉永騫、陳彥廷/屏東報導〕疫情不斷升溫,餐飲業擔心衝擊再起,屏東紅館餐廳總經理劉昆泰表示,目前尾牙雖然沒有影響,但春節訂席已受到影響,有少數客戶取消訂席。

    已有少數顧客取消尾牙宴

    年終吃尾牙各行各業還在進行,但近日疫情升溫,餐飲業「剉咧等」,很怕政府在春節時升至三級警戒,因為所有春節訂桌的食材都已經下單,如果警界升級,損失將十分慘重,對餐飲業的打擊更甚於去年。

    紅館餐廳總經理劉昆泰說,去年疫情讓餐飲業損失慘重,好不容易才恢復生意,如果又再來一次,很多同業會撐不住,希望政府和民間要攜手做好防疫。

    李姓餐廳業者指出,疫情升溫後,近日已有少數顧客取消尾牙,現在最怕春節的生意受影響,如果疫情再升溫,取消訂桌會更多。

    此外,屏東縣春節走春首選的潮州春節市集,本週三天供攤商報名登記,因近日北部本土確診增加影響攤商意願,報名不到九百人,中籤率近二分之一。潮州春節市集一般區共達四二五格,累計共八五五攤報名,與往年大排長龍的情形不可同日而語,將於下週三抽籤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。