為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市22日新春揮毫 逛市集換手鍊

    宜蘭市公所下週六舉辦「福虎生風新春揮毫活動」,左為書法家張太白,右為宜蘭市長江聰淵。(宜蘭市公所提供)

    宜蘭市公所下週六舉辦「福虎生風新春揮毫活動」,左為書法家張太白,右為宜蘭市長江聰淵。(宜蘭市公所提供)

    2022/01/15 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕新年將至,宜蘭市公所下週六(二十二日)舉辦「福虎生風新春揮毫活動」,書法家張太白及噶瑪蘭書法學會現場揮毫贈春聯,也有絹印活動、拉糖蔥技藝、文創市集等,活動豐富。另結合虎年主題,民眾捐兩張發票或現場消費三百元,就送福虎平安香火袋手鍊,歡迎民眾來玩。

    活動二十二日上午九時在丟丟噹廣場登場,除現場揮毫贈春聯,佛光大學文化資產與創意學系及繕印本舖,也會在現場製作版印年畫、絹版拓印年畫、紅包袋發送。傳統藝術家何義鵬將帶來拉糖蔥古早味技藝,還有小丑氣球Du Du巧達表演及贈造型氣球等。

    現場也邀「十八宜蘭縣文創市集同盟促進會」文創市集,結合虎年主題,捐未兌換發票兩張或現場消費三百元,可兌換一只福虎平安香火袋手鍊,三百個贈完為止,民眾捐贈的發票將贈予阿寶基金會。

    宜蘭市長江聰淵說,宜蘭市蘊含文化歷史和在地特色,舉辦揮毫贈春聯及版印年畫,盼傳統文化融合文創,也能展現宜蘭深厚底蘊,增進城市軟實力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。