為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《彰化》「電照菊花」當舞台 舞蹈家在地演出

    「日日製作」舞團以電照菊花田為舞台,訴說這片土地的故事。(照片由「東野良田工作坊」提供)

    「日日製作」舞團以電照菊花田為舞台,訴說這片土地的故事。(照片由「東野良田工作坊」提供)

    2022/01/15 05:30

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕寒流鋒面過境,彰化縣入夜後溫度降到十二度,但在前晚田尾鄉卻有一群青年舞者,以電照菊花田和稻田為舞台,用肢體語言呈現土地的故事。「日日製作」舞團團長許庭瑋說,舞蹈要走入生活,源自土地,不一定要豪華的舞台,只要有地方元素、在地故事,都是舞者想要追尋。

    觀眾巫宛萍說,生活裡有太多的故事,從「日日製作」的表演中,她發現現代舞的「在地」魅力。第二場表演本週六下午四點在田尾鄉立托兒所旁演出,歡迎有興趣的民眾前來觀賞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。