為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄過好年 三鳳中街週六打頭陣

    「高雄過好年」活動,今年破紀錄有廿六處商圈參加,將由三鳳中街率先開跑。(記者葛祐豪攝)

    「高雄過好年」活動,今年破紀錄有廿六處商圈參加,將由三鳳中街率先開跑。(記者葛祐豪攝)

    2022/01/12 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕今年「高雄過好年」活動有破紀錄的廿六個商圈參加,一月十五日將由三鳳中街率先開跑,但今年年貨普遍漲價,因應疫情升溫,也不能試吃。

    今年破紀錄 有26個商圈參加

    經發局聯手大高雄觀光商圈總會、廿六個在地商圈,規劃自一月十五日起舉辦「高雄過好年」系列活動,昨天先在市府前舉辦預告記者會。

    針對近期物價調漲,採買年貨是否也跟著漲價?三鳳中街管委會主委伍進昌指出,今年因產量減少及運輸成本提高,漲最多的是烏魚子,漲了約十五%、花生與瓜子漲十%,堅果類也漲五%,其他包含蝦米等乾貨小漲,但香菇沒漲價。

    配合防疫禁試吃 須戴口罩等

    經發局提醒,近期疫情升溫,市府也遵照中央防疫規範,不定期至商圈加強宣導稽查,請民眾外出務必全程佩戴口罩、量體溫、勤洗手或使用酒精消毒,一起安心過好年。

    以三鳳中街為例,有兩側入口及中間一處出口,共配置三部紅外線熱像儀,因應疫情升溫,從上週六下午起禁止試吃試用。

    局長廖泰翔強調,今年「高雄過好年」首場活動「虎虎生豐」,將於十五日在三鳳中街登場,市長陳其邁將親臨,為活動打響第一炮,之後由各商圈接力舉辦,有消費抽獎、餐車市集、懷舊復古派對及闖關市集等好康活動。

    商圈夜市券反應佳 市府擬續推

    另外,因應台灣燈會重返高雄,市府在愛河灣及衛武營打造「陸海空」雙主場,廿六個在地商圈也將配合燈會佈置場域,並延續到二月廿八日台灣燈會結束,一起點亮高雄港都夜經濟。由於去年推的「商圈夜市券」,主打二百元振興券翻倍換四百元,之前已推出兩波,從五萬份追加到廿萬份,反應熱烈,市府擬於農曆年後,推出第三波加碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。