為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林疫苗快打站 必要時將設置

    中央疫情指揮中心前天放寬疫苗追加劑間隔縮短為至少十二週,雲林多家診所昨天開打,民眾接種踴躍。(記者黃淑莉攝)

    中央疫情指揮中心前天放寬疫苗追加劑間隔縮短為至少十二週,雲林多家診所昨天開打,民眾接種踴躍。(記者黃淑莉攝)

    2022/01/09 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕桃園機場武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染事件擴大,雲林各家診所昨天疫苗追加劑施打及預約都很踴躍。

    106家醫療院所自行接種

    中央疫情指揮中心前天放寬疫苗追加劑間隔縮短為至少十二週,雲林多家診所昨天開打,有民眾一早即到住家附近診所接種第三劑,也有不少民眾忙著上網預約。

    黃姓民眾說,他兩劑都打AZ,擔心保護力不夠要打第三劑,昨天中午上台大雲林分院網站要預約追加劑,院方開放的三個時段都額滿,改上若瑟醫院網站預約,最近的莫德納接種時間也已額滿,最後以電話向住家附近診所預約成功,明天要去打第三劑。

    雲林縣衛生局長曾春美指出,全縣有一○六家醫療院所可接種COVID-19疫苗,開放各家視人力、疫苗數辦理接種作業,昨天已有多家診所開始接種,由於各家每天接種的疫苗不同,建議符合資格民眾可先以電話詢問,以免白跑或等候太久。

    曾春美表示,下週到春節前中央會陸續再撥配兩萬劑莫德納疫苗給雲林,屆時會視狀況規劃在各鄉鎮市衛生所設快打站,或請診所加開疫苗門診。

    雲縣縣長張麗善強調,看到桃機感染事件擴大,呼籲縣民不要掉以輕心,縣府每天都密切關注疫情最新發展,若有必要會超前部署,任何從嚴的措施會立即啟動,請民眾一定要戴好口罩、勤洗手,做好基本的自我保護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。