為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中近90萬人 月底前符合施打第3劑

    2022/01/08 05:30

    今起3天診所若有預約到就可施打 配給疫苗下週二到貨

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中央流行疫情指揮中心昨天宣布只要十八歲以上與第二劑間隔滿十二週就可施打第三劑追加劑,台中市衛生局表示,即日起開放民眾施打第二劑滿三個月的民眾混打第三劑加強劑,台中市估算於元月三十一日前符合接種資格民眾近九十萬人。

    莫德納、BNT 診所分日接種

    衛生局表示,由於疫苗會在下週二全部供應給各醫療院所,因此今起到下週一,診所若還有疫苗,民眾只要預約得到就可施打。疫苗在十一日到貨後,相當充足,若要施打莫德納、BNT,可事先向全市四一七個合約診所預約,但為避免打錯,診所對兩個品牌採分日施打。

    衛生局表示,施打地點採取診所打BNT及莫德納疫苗,醫院打AZ疫苗,而部份衛生所及診所可施打高端,民眾只要事先預約就可施打。

    衛生局表示,昨天中央疫情指揮中心一宣佈第二劑施打滿三個月就可混打第三劑加強劑,台中市昨天就開放施打,但因為多數民眾還不知道,昨天施打人數要今天才能統計出數字。

    衛生局並表示,第一、二劑施打AZ的疫苗的民眾,第三劑加強劑不建議施打AZ,請民眾改施打BNT或莫德納疫苗,而第一劑施打AZ者,第二劑可施打AZ,請民眾到各大醫院預約。要施打第三劑加強劑的民眾,不要忘記帶健保卡及黃卡。

    第3劑接種 沒送200元禮券

    此外,台中市打疫苗送二百元禮券的接種禮,只限定施打第一、二劑的民眾,第三劑並無接種禮,實施到元月三十一日止,接種地點包含三十區衛生所、合約院所及百貨賣場等外展接種點,詳細資訊請查衛生局網站公告。

    假日外展接種站 今明仍有

    衛生局並指出,台中假日外展接種站廣受好評,本週六日持續於文心森林公園、南屯區楓樹兒童青少年活動中心提供莫德納疫苗;BNT疫苗可至東區樂成宮、東協廣場、家樂福西屯店、中清店等,不用預約,隨到隨打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。