為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西濱後龍赤土崎圍網 公路總局︰設7動物通道

2022/01/07 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣是石虎重要棲地,公路總局因應台六十一線西濱快速公路後龍路段石虎路殺頻傳,於一○五公里到一百一十公里赤土崎路段雙向路肩,架設共約十公里長的圍網,防堵石虎等野生動物。不過,臉書粉專《貓徑地圖王小明》PO文批評「沒有任何動物專用通道?」要求拆除現有圍網,讓石虎過馬路;對此,公路總局苗栗工務段反駁,設有七處動物通道,且設置一年多來,該路段沒有發生石虎路殺。

網友質疑阻石虎過馬路

《貓徑地圖王小明》PO文請公路總局和苗栗縣政府停止一切圍網工程,拆除現有圍網,讓石虎過馬路!並指去年十二月間發生後龍火燒山隔天,在北上一○八.二公里火燒山隔天發現石虎路殺。

苗栗工務段︰建置前專家會勘

苗栗工務段反駁,建置動物圍網前,有邀請農委會特生中心專家現場會勘,並利用排水箱涵等,設置七處的動物通道,並架設爬梯等設備,方便石虎等野生動物利用穿越,且設置一年多來,該路段沒有發生石虎路殺,並說明,去年十二月間後龍火燒山隔天,發生石虎路殺事件,是位於北上近一一一公里處,非圍網範圍路段。

縣府農業處表示,苗廿九線設置圍網前,有先就石虎等野生動物利用水門、箱涵行為監測後再設置,也有十處動物通道,施設後該圍網路段也未發生過石虎路殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。