晴時多雲

竹市感恩季 科技互動許願樹今點燈

新竹市感恩季主視覺「科技互動許願樹」,透過手機傳遞祝福,會收到市府的回禮。(記者洪美秀攝)

新竹市感恩季主視覺「科技互動許願樹」,透過手機傳遞祝福,會收到市府的回禮。(記者洪美秀攝)

2021/12/24 05:30

林智堅:民眾透過手機傳遞祝福到許願樹 就會收到市府回禮

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府「尋著光、許星願」感恩季系列活動,將於今晚六點在二二八公園廣場進行「聖誕點燈」,今年設計全台唯一的「科技互動許願樹」主視覺,透過手機傳遞祝福,可收到市府特效框回禮,更與LINE熱點合作,讓市民朋友猜謎賺LINE POINTS點數,限量五十萬點。

線上猜謎 樂賺LINE POINTS點數

新竹市長林智堅說,挑高六米、具特殊弧面的一百組LED屏幕組成科技互動許願樹,合掌意象的樹形設計,展期到明年一月九日,民眾只要透過手機便能傳遞祝福到許願樹,也會收到市府的回禮。

社會處表示,互動許願樹也與『LINE熱點』服務團隊攜手合作,籌辦線上猜謎活動,只要答對與新竹市感恩季相關猜謎,就可以獲得LINE POINTS點數,活動預計在廿五日、廿六日和一月一日登場,每人每天最多可答題一次,一次可獲兩點。

科技互動許願樹的操作方式是,搜尋LINE「新竹市感恩季」官方帳號,在下方選單中點擊「送出祝福」,就會出現笑臉、雪花、星星、薑餅人、鈴鐺及愛心等祝福符號,點擊代表自己心意的符號送出祝福給新竹,就可點亮聖誕樹,體驗結束後會在LINE選單上收到新竹市政府的回禮。

25日午後手作市集 入夜感恩晚會

社會處說,感恩季系列活動廿五日午後護城河畔有百家暖心手作市集,當晚市府前廣場「聖誕感恩晚會」,將邀請魏如萱、金曲歌王蛋堡和演歌雙棲全方位藝人盧廣仲與市民同歡。

此外,市長林智堅昨與日本姊妹市岡山市的市長大森雅夫視訊會談,雙方就防疫政策及大新竹合併升格等議題交流。