為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大客車停車場變防疫接駁站 駕駛轟罔顧勞權

    2021/12/21 05:30

    〔記者鄭名翔/台北報導〕北市議員張斯綱接獲客運司機陳情,指台北市政府將把一位難求的「行一大客車停車場」,於十二月廿二日至明年二月廿五日,改作春節防巴士及計程車轉乘接駁站,取消大客車停車,將導致台北轉運站的長途客運駕駛無處停車休息;引發駕駛反彈,批北市府罔顧勞權、乘客安全,令人無所適從。

    公運處:業者已備替代停車場

    公運處長常華珍說,已向客運業者說明規劃,各業者也備有鄰近替代停車場,或可使用堤外停車場因應,針對春節大量疏運需求,研擬開放周邊部分道路供大型車輛臨停等配套措施,將要求各業者清楚告知駕駛員。

    客運駕駛說,依規定連續開車應有休息時間,如今駛進北市無處可休息,恐找不到停車位,痛批北市府迫使客運違規停車,政策上路在即,沒公佈配套措施。

    張斯綱表示,過去多起嚴重國道車禍事故常是因客運駕駛過勞造成,要求北市交通局、公運處、勞動局正視問題嚴重性,另覓合適點位作為防疫專車接駁站,避免台北轉運站周邊交通混亂,維護勞工權益,協助客運司機可就近停車、休息,減少大客車在市區繞行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。