為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苑裡國小門檻阻投票 輪椅族投訴

    身障者坐電動輪椅要公投,投票現場竟無處可進。(記者蔡政珉攝)

    身障者坐電動輪椅要公投,投票現場竟無處可進。(記者蔡政珉攝)

    2021/12/20 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕四大公投案投票十八日甫結束,不過,苗栗縣苑裡鎮一名坐電動輪椅的身障者昨抱怨表示,前往苑裡國小舊活動中心要行使投票權時,發現入口門檻進無處可進入,讓其「覺得自尊心受辱」,最後竟在投開票所外面完成投票。

    縣選委會︰將要求投票前清查回報

    苗栗縣選委會代理主任委員陳斌山表示,之前都未接獲投開票所有設備不齊全的狀況,未來會責成各鄉鎮市公所在投票前清查回報,避免類似狀況再發生。

    苑裡國小校方則回應,校方僅是出借場地,之前選務單位並未告知有此需求,但校方於活動中心旁有放置木板,提供有需求的民眾使用,也許是選務工作人員對現場環境不熟悉,才未使用。而舊活動中心屬於舊建築,故未設置無障礙設施。

    苑裡鎮長劉秋東則說,相關責任仍待釐清,但發生此事,確實會讓身障者或行動不便者感受到不尊重,他得知相關消息後即前往設置地墊改善,未來也會請選務單位在各項選舉時多注意場地是否完善,讓所有公民都能行使投票權。

    該身障者指出,曾經在其他選舉時,因為無法進入,由在場協助的兩位員警將輪椅抬入完成投票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。