晴時多雲

打疫苗送禮券 竹市今明加開場次

新竹市長林智堅宣布打莫德納送二百元禮券場次再加開!(記者蔡彰盛攝)

新竹市長林智堅宣布打莫德納送二百元禮券場次再加開!(記者蔡彰盛攝)

2021/12/15 05:30

林智堅︰免預約 直接到中正市場施打莫德納 現場送200元禮券

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市府上週啟動打疫苗送禮券活動,新竹市長林智堅宣布,「莫德納施打就送二百元禮券」場次再加開!今(十五日)、明(十六日)兩天,上午八到十一點、下午三到七點,符合資格對象者、包含第一、二、三劑施打,免預約、可直接至中正市場疫苗施打站接種莫德納疫苗,打完現場就送兩百元全聯禮券。市府指出,若不想排隊,民眾也可致電疫苗專線03-5355137預約。

不想排隊 也可先打電話預約

林智堅表示,竹市第一劑疫苗涵蓋率已達九十三.五%是全國第一,劑次人口比一六九.八%更是本島第一。因應國外疫情仍嚴峻,海外返鄉潮、耶誕跨年活動到來,竹市今明兩天莫德納疫苗專案持續在中正市場進行,不論第一、二、三劑,免預約、到現場打完疫苗就送兩百元全聯禮券,他也呼籲大家持續踴躍接種、提升疫苗涵蓋率,守護自己與親友的健康。

竹市第一劑涵蓋率全國最高

衛生局指出,本次符合「打疫苗、領禮券」活動資格包括施打第一、二、三劑莫德納的民眾,符合資格對象包括十八歲以上尚未接種第一劑者、第一劑施打莫德納疫苗已滿四週,可接種第二劑者、第一劑施打AZ疫苗已滿八週,可接種第二劑者、接種兩劑AZ或莫德納疫苗已滿五個月,可接種第三劑者。