為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與乾女兒牽手散步 健保署長「問心無愧」

    李伯璋小檔案

    李伯璋小檔案

    2021/12/08 05:30

    〔記者林惠琴、邱芷柔、吳亮儀/台北報導〕衛福部健保署長李伯璋被媒體拍到與一名年約三、四十歲女性共進晚餐及牽手,事後解釋是乾女兒。他昨回應說乾女兒為了奶奶吃素十年,「對於孝順的人本來就會比較感動、感覺不一樣」,媒體稱約會是「過度解讀」,他「問心無愧」,但也坦言太太不知道乾女兒的存在。據悉這名乾女兒來頭不小,是中研院副研究員,也在健保署擔任諮詢委員等職務。

    李伯璋稱讚女方孝順 與她父母都很熟

    李伯璋昨說明,與乾女兒的父母都很熟,平常是一群人吃飯,但當天有個空檔,兩人就一起吃飯,吃完送她回去。他強調兩人經由學術研討會認識一段時間,乾女兒聰明、個性好又孝順,專業也優秀,互動「沒有什麼特別的含意」、「是我的一個問題」,「問心無愧」。

    坦言太太會很難過 「要去解釋」

    李伯璋畢業於台北醫學院醫學系,是國內腎臟移植權威,長期在成大任職,後接任衛福部台南醫院院長,二○一六年接手健保署長一職至今。據悉其太太從金融業退休,兩名兒子都是醫師,哥哥更是肝臟移植權威李伯皇,兄弟檔攜手闖蕩醫界也是杏林佳話。

    李伯璋坦言太太不知道乾女兒的存在,「每個人都有私生活,沒有一定要報告」,但相信太太看到報導後會很難過,「我要去解釋」。

    李伯璋口中的「乾女兒」擁有學霸背景,曾至美國、英國留學,研究論文豐富,並有法律專長,除了是中研院副研究員,也在健保署擔任法律諮詢小組委員、全民健保資料人工智慧應用管理審議會委員。健保署回應不會以私害公,暫時不會調整相關職務。

    學霸乾女兒:媒體做不實渲染

    該女透過簡訊回應媒體:「署長是家人認識的長輩,也是我敬重的長者,很遺憾媒體作不實渲染,對當事人造成傷害!」本報記者多次致電與傳訊欲追問,尚未接獲回應。

    在消息傳出的第一時間,陳時中為李伯璋緩頰,「不能定義這麼快啦!」對於衛福部官員頻頻登上社會新聞,他坦言對衛福部不是一件好的事情,但也不用過度渲染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。