為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵疫情/阿羅哈客運14日起停止營運

    阿羅哈客運不敵疫情,昨對內部員工發公告,僅存2條路線將停止營運。 (資料照)

    阿羅哈客運不敵疫情,昨對內部員工發公告,僅存2條路線將停止營運。 (資料照)

    2021/12/02 05:30

    〔記者鄭瑋奇、陳文嬋/綜合報導〕阿羅哈客運撐不下去了!昨對內部員工發公告,指出現存的兩條路線台北︱嘉義、台北︱高雄的車輛,將於十二月十三日晚間廿四點停止營運,資遣費近日內會與同仁諮商。交通部公路總局高雄市區監理所副所長曾秋蔭表示,經與阿羅哈客運高層詢問後,該內部通知是先對員工作預告,預計三日召開股東會拍板公司未來走向。若申請停業,一年內可申請復業,若申請歇業,將不能復業。

    明召開股東會 討論走向

    受到武漢肺炎疫情衝擊,阿羅哈客運今年七月一度公告台北︱嘉義路線在八月二日至九月一日減班至零,等同停駛;台北︱高雄路線減班八十四%。另外,十一月傳出近兩千萬元支票跳票三次,有股東聲請宣告破產,當時阿羅哈客運聲明是不實指控。

    疫情逐漸穩定後,阿羅哈客運陸續恢復班次,不過昨日還是對員工發出公告,指公司因疫情影響營運虧損,台北︱嘉義、台北︱高雄兩條路線將停止營運。

    2條路線 都有業者經營

    曾秋蔭表示,阿羅哈客運兩條路線替代性足夠,目前統聯客運、國光客運均有營運,運量充足,民眾不會沒車可搭;後續若運能供給不足的話,才會再徵求其它業者來營運。另會儘快確認阿羅哈客運預售票數量,並請該公司確保退費機制,不影響已買預售票乘客權益。對於阿羅哈客運員工處理方面,曾秋蔭說會持續關心,等到業者正式提報後,會同時轉知勞政單位監督,確保員工權益。

    公總調查,台北市往返高雄市的替代選擇包含統聯客運一六一○台北︱高雄、國光客運一八三八台北︱高雄等路線。台北市往返嘉義縣市,則有統聯客運一六一八台北︱嘉義、一六一二台北︱台南、一六三八台北︱東石、國光客運一八三四台北︱嘉義、一八三六台北︱新營、日統客運七○○五台北市︱民雄鄉等路線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。