為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《彰化》天空步道紫藤花 近看竟是塑膠花

    彰化八卦山天空步道的「紫藤花瀑布」近來爆紅,有民眾靠近一看發現竟是塑膠花。(記者劉曉欣攝)

    彰化八卦山天空步道的「紫藤花瀑布」近來爆紅,有民眾靠近一看發現竟是塑膠花。(記者劉曉欣攝)

    2021/11/29 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化市天空步道近期再度因為「紫藤花瀑布」成為民眾打卡熱點,但許多人一靠近才發現唯美的紫藤花,竟是「塑膠花」,大喊「這就是彰化美學!」縣府城觀處長田飛鵬強調,這是跨年盛事「彰化月影燈季」的一部分,未來會加上 LED燈飾,讓紫藤花浪漫點燈。

    打卡熱點「造假」 挨酸「彰化美學」

    八卦山開起紫藤花?最近許多人猛拍天空步道的「紫藤花瀑布」,馬上吸引許多關注,昨天天空步道即擠滿搶拍人潮,從遊客、移工到在地民眾,全都搶著卡位要和紫藤花自拍,有人靠近一看驚呼「這是假花!塑膠做的!」。

    也有民眾指出,天空步道入口處也做了巴黎鐵塔燈飾,完全與地方文化元素無關,就算是要走歐美的國際路線,配上「紫藤花瀑布」,也讓人摸不著頭緒;不少民眾認為,全國各地每到過年都在舉辦燈節,比的是藝術與創意,「彰化美學」真令人難以恭維。

    縣府指走浪漫風 點燈後將成亮點

    田飛鵬強調,這是跨年度「彰化月影燈季」提前布置,今年主題是「浪漫風」,在燈飾設計上鎖定浪漫元素,無論是巴黎鐵塔或是紫藤花瀑布,都會加入LED燈飾,屆時點燈後,將成為天空步道最閃亮的焦點。

    田飛鵬說,夜空要呈現美麗花朵的燈光,如果用傳統竹編、布的材料所做的花燈,將會太大;如果採用整枝花都是LED燈飾,原則上佈燈方式就會受限,白天的視覺效果也不突出;以「紫藤花瀑布」來說,白天有點綴白色天空步道的美感,入夜點燈後,也有另一種風情,讓日夜都有看頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。