為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵宜蘭站第五案 游錫堃:尊重民意

    立法院長游錫堃(右四)昨到宜蘭市八重山西關廟出席「無極福祿壽囍天地柱」聖光揭彩三聖大典。
(記者蔡昀容攝)

    立法院長游錫堃(右四)昨到宜蘭市八重山西關廟出席「無極福祿壽囍天地柱」聖光揭彩三聖大典。 (記者蔡昀容攝)

    2021/11/28 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭市八重山西關廟昨舉行「無極福祿壽囍天地柱」聖光揭彩三聖大典,立法院長游錫堃擔任主獻官為天地柱點睛。被問及高鐵宜蘭端站址第五案,游錫堃說,「四城以外設站的地點,我尊重宜蘭縣民大家的想法,我沒意見」。

    游錫堃擔任主獻官,宜蘭縣長林姿妙、立法委員陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、西關廟主委林阿謤等人擔任陪獻官,一起為「弘光蘭陽」牌匾揭牌,游錫堃則替「無極福祿壽囍天地柱」點睛。

    反對設站四城

    高鐵宜蘭端設站問題,游錫堃先前直言四城站缺點最多,引起礁溪鄉民不滿。交通部現提出距離縣政中心三百五十公尺的第五方案;游錫堃表示,高鐵就是尊重民眾意見。

    游錫堃說,當初會針對四城發表意見,是因為縣議會議長張建榮、議員、鄉鎮市長連署到立院陳情,他也擔心設站四城,搭高鐵人數會降低,對宜蘭幫助不大,「我在宜蘭出生,我應該要說一點話」。

    游錫堃分析,民眾要去台北,頭城鄉親不會開車到四城坐高鐵,直接開上國五交流道就可以,若是蘇澳、冬山民眾,會直接開上國五,不會上高速公路後又下交流道,繞去四城坐高鐵,他當過縣長,了解這樣的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。