為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輕旅東北角 貢寮推「鮑吃鮑遊」

    「貢寮鮑」搶鮮上市,維持去年售價水準。(記者翁聿煌攝)

    「貢寮鮑」搶鮮上市,維持去年售價水準。(記者翁聿煌攝)

    2021/11/27 05:30

    冬季限定版 鮑魚搶鮮上市 遊客可體驗採收、品嚐道地料理

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市貢寮鮑魚進入產季,農業局表示,今年貢寮生產的九孔每台斤五百至六百元、鮑魚每台斤八百至一千元,價格與往年相當,新北市農業局與貢寮區漁會今年合作舉辦「鮑吃鮑遊,輕旅東北角」小旅行,民眾可以體驗鮑魚採收、料理及品嚐貢寮鮑,同時也可透過「鮮北宴線上虛擬魚市場」線上採購,品嚐最鮮美的貢寮鮑。

    12月小旅行 共5梯次

    農業局輔導貢寮區漁會規劃十二月五、十一、十二、十八、十九日共五梯次「鮑吃鮑遊,輕旅東北角」小旅行,讓民眾能夠親身體驗採收、料理及品嚐貢寮鮑冬季限定美食,民眾可以上新北市漁業處官網報名。

    十二月十一、十二日將在台北市希望廣場、十九日在碧潭新北希望市集,舉辦「鮑食小棧」活動,限量推出各種超值貢寮鮑產品,提供貢寮鮑料理食譜給民眾參考,並媒合貢寮區漁會與知名電商「東森農場」合作,讓民眾在家就可以選購當季產地直送的貢寮鮑。

    虛擬魚市場 線上採購

    副市長劉和然在現場也示範以「元宇宙」概念、結合漁民常用的線上銷售方式,市府首次在網路社群互動平台打造「鮮北宴線上虛擬魚市場」,提供商品供民眾選購,讓民眾不用出門就能逛魚市場買海鮮,挑漁獲的同時還能與店家線上互動「搏感情」,融合電商與傳統市場優點,打造全新商業模式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。