為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殉職消防員家屬提告 彰縣府:尊重

    殉職消防員陳志帆父親陳貴森(右一)、妹妹陳裔筑(右二)前往彰化地檢署,控告彰化前消防局代理局長邱聰佳等人過失致死。(記者陳冠備攝)

    殉職消防員陳志帆父親陳貴森(右一)、妹妹陳裔筑(右二)前往彰化地檢署,控告彰化前消防局代理局長邱聰佳等人過失致死。(記者陳冠備攝)

    2021/11/26 05:30

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化市喬友大樓火災釀四死廿二傷悲劇,其中彰化東區分隊消防員陳志帆為搶救受困民眾不幸殉職,該意外發生至今五個月,失火真相仍未釐清,家屬備受煎熬,陳志帆父親陳貴森、胞妹陳裔筑認為當天現場指揮調度失職,昨天到彰化地檢署按鈴控告當時消防局代理局長邱聰佳等人過失致死,盼由司法儘速找出真相。

    陳貴森、陳裔筑昨天由縣議員吳韋達、消防員工作權益促進會幹部與律師等人陪同,到彰檢遞狀控告喬友大樓管委會主委暨百香果防疫旅館負責人蔡進峰,以及現消防局副局長邱聰佳、第一大隊長劉錫垣和小隊長劉耕憲等四人涉犯過失致死罪。

    對於家屬提告,縣府表示尊重,但不便發表意見;蔡進峰則無奈表示,他自己也是受害者,這起意外起火點在二、三、四樓,後來濃煙上竄導致難以逃生,救援耗費近九小時,這些不是他能掌握,家屬作法只能尊重。

    陳裔筑說,這五個月來等待煎熬,卻換來縣府消極回應,對家屬是二度傷害,因此決定提出訴訟,希望司法能夠公平公正公開審視與審判這場意外負責人員,還原事實真相。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。