為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台積電高雄設廠》新竹產業警訊 林智堅:合併升格刻不容緩

    民進黨新竹市議會黨團昨天在議會接力針對大新竹合併升格議題提出看法,而市長林智堅也回應,大新竹合併升格已是刻不容緩。
(記者洪美秀攝)

    民進黨新竹市議會黨團昨天在議會接力針對大新竹合併升格議題提出看法,而市長林智堅也回應,大新竹合併升格已是刻不容緩。 (記者洪美秀攝)

    2021/11/23 05:30

    市議員表達憂心 林強調新竹發展產業已腹地不足 竹科需要更多資源

    〔記者洪美秀/新竹報導〕民進黨新竹市議會黨團昨天在議會聯合質詢時,表達對大新竹合併升格的支持,並對台積電到高雄設廠憂心是否警示新竹產業的危機?市長林智堅答詢表示,新竹市發展產業已腹地不足,多數產業界同意大新竹合併升格,此事刻不容緩。

    議員︰不把握升級 恐流失人才

    民進黨議員鄭美娟說,大新竹合併升格,民代名額將少一半,但民進黨團無懼席次減少,也要為家鄉做對的事。

    議員陳建名則說,民進黨團支持合併升格,讓資源加倍挹注,他並說,台積電決定去高雄設廠,對新竹、對國家是個警訊,會不會有天也往國外走?

    議員劉康彥表示,大新竹不把握升級,只會流失最有競爭力的人才,產業、交通、喝好水等迫切議題也需要統一行政單位解決。

    議員李妍慧說,新竹在全球半導體戰略地位越來越重要,未來四十年,大新竹只有合併升格才能爭取更多機會。

    林︰合併升格 大新竹才有未來

    林智堅說,台灣半導體產業揚名國際,美國參議員來訪台灣並參觀竹科,新竹已是世界級的城市,但竹科的發展需要政府更多資源,大新竹合併升格刻不容緩,呼籲民代、政治工作者站在國家發展、區域治理、人民福祉立場,應放下藍綠不分黨派推動,大新竹才有未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。