為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    串連休閒農業區 台南推7條農遊軸帶

    東山休閒農業區有好山好水好景色,也有豐富的生態資源,亦可遠眺嘉南平原。圖為東山一七五公路沿線的李子園夕照。(記者劉婉君攝)

    東山休閒農業區有好山好水好景色,也有豐富的生態資源,亦可遠眺嘉南平原。圖為東山一七五公路沿線的李子園夕照。(記者劉婉君攝)

    2021/11/23 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕國內武漢肺炎疫情趨緩,為協助休閒農業復甦,農業局針對全市農遊資源進行全面盤點,並加強行銷,在原有的左鎮、七股、楠西三個休閒農業區之外,再籌設東山、後壁、下營及新化等四處休閒農業區,同時規劃七條農遊軸帶,透過主要道路的串連,希望將遊客帶入各休閒農業區。

    將再籌設四處休閒農業區

    市長黃偉哲希望讓民眾了解台南休閒農業未來規劃方向之外,也帶動業者朝農業六級化發展,以提升農業產值。目前籌設中的四處休閒農業區,東山休閒農業區規劃案已送農委會審查,後壁、下營、新化等處也將在年底前提報農委會。

    農業局表示,除了計畫增添的休閒農業區,也根據資源盤點的結果,依各區的特色農產品產季,利用主要道路跨區結合,規劃出紅、藍、棕、綠、黃、銀白、紫等七大農遊軸線,後續將以此為產業輔導方向,昨天發表微影片之後,年底前也會推出農遊手冊,並透過旅行社推動農遊行程。

    東山整合步道及咖啡公路

    東山休閒農業區籌備處主任郭雅聰表示,在地居民目前已成立自發性組織,年底前將完成兩條登山步道,整合一七五咖啡公路等在地三十多家店家,期待東山休閒農業區通過後,在農業局加強農遊行程的行銷後,可以讓更多人知道東山的好山好水好景色,來東山進行一天或兩天一夜的深度小旅行。

    七條農遊軸線包括「元氣熱情紅色軸帶」,以市道一六五線及一七五線為主軸,串連東山、白河地區的木棉、蓮花、椪柑、咖啡等;「果漾蜜遊黃色軸帶」由台三線為主軸,結合玉井、楠西的芒果、蜜棗、楊桃等果農體驗行程;「鐵道農情棕色軸帶」利用鐵道和自行車道連結,涵蓋善化、官田、柳營、新營與後壁等地的稻米、鮮乳等。

    「粼光滋養銀白軸帶」以台十九線串起鹽分地帶養殖漁業;「婆娑生態藍色軸帶」以市道一七四東西向串聯官田水塘、農村埤塘、烏山頭水庫;「翠田悠然綠色軸帶」以南七三─一、台十九甲、市道一七三連結鹽水、麻豆、下營地區的柚子與綠廊等;「療育暖心紫色軸帶」以台三十九線及市道一八二為主軸,有歸仁的花卉、新化的森林場域及關廟的鳳梨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。