為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節防疫旅館熱 劉櫂豪籲疏散到台東

    立委劉櫂豪籲觀光局跨域整合觀光資源,為台東帶來更多遊客。圖為伯朗大道人潮。(記者黃明堂攝)

    立委劉櫂豪籲觀光局跨域整合觀光資源,為台東帶來更多遊客。圖為伯朗大道人潮。(記者黃明堂攝)

    2021/11/23 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣籍立委劉櫂豪要求交通部觀光局做好跨部會與跨域合作,將觀光活動與旅遊行程結合,並針對鄰近國際機場縣市在春節前的防疫旅館呈現滿房,應補貼交通費將檢疫人潮疏導到台東住宿。局長張錫聰允諾會與相關部會研商辦理。

    促整體盤點防疫旅館情況

    劉櫂豪說明,農曆年關將近,許多國外經商的國人會返鄉過年,而目前鄰近桃園機場、高雄及台中機場的縣市防疫旅館熱門時段幾乎已呈現滿房狀態,但是像花東等縣市防疫旅館卻多無人問津,觀光局應整體盤點全國防疫旅館情況,設法控管調配各縣市防疫旅館量能。

    劉櫂豪以防疫專車車費為例,從桃園機場搭乘防疫專車旅客到台東須負擔車費約為三千五百元,相比搭乘飛機票價約兩千三百元、自強號火車票價為七百八十三元成本較高,觀光局可透過提高交通補助,來讓返鄉人潮分散至各縣市,以解決鄉親訂不到防疫旅館的困難。

    提醒做好活動與旅遊行程結合

    此外,劉櫂豪說明,部會間跨域整合合作,落實觀光主流化,是一個好的概念想法,交通部觀光局應持續強化,讓觀光效益更好。

    他舉例說明,台鐵局最近推動藍皮懷舊觀光列車活動,在不影響主要運輸功能之下,觀光局應主動與台鐵局協調,將藍皮列車延伸至縱谷線各站,以及台鐵每年規劃蒸汽火車頭行駛,觀光局應該與各部會間的相關活動做跨域整合及合作,配合旅遊淡旺季,將時間錯開,並與旅宿業者合作,將觀光活動包裝進入旅遊活動,提升觀光旅遊效益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。