為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30日上午9點起 台中停水47小時

    台水停水期間將派設送水車並設臨時供水站,供民眾取水。(資料照,記者蔡淑媛翻攝)

    台水停水期間將派設送水車並設臨時供水站,供民眾取水。(資料照,記者蔡淑媛翻攝)

    2021/11/22 05:30

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕供五停二後台中市最大規模停水,台水公司將進行汰換鯉魚潭廠原水站蝶閥工程及台中綠空廊道備援送水改接工程,將於十一月卅日上午九時至十二月二日上午八時,停水四十七小時,停水用戶十七萬八四七八戶、降壓供水一萬三六○○戶,共影響十九萬二○七八戶,停水區域主要集中於市區,台水提醒民眾提早儲水準備,工程完成後能更穩定供水品質,請用戶見諒。

    停水區域集中市區 提醒儲水備用

    這次停水區域集中於台中市區,範圍為鐵路沿線以西、以北,潭子區潭富路以南,國道一號以東,包括中區、西區、北區(不包含建成里)全區停水,東區、南區、北屯、西屯、南屯、潭子區、大雅區部分里別停水,減壓供水區域為后里、外埔及大甲區的部分里別。

    台水第四區處副處長張裕浩表示,這次停水是配合四合一工程,更新鯉魚潭廠原水站送水管二六○○公釐蝶閥工程,這是鯉魚潭設廠逾卅年未更換過,進行更新汰舊,另外也配合台中綠空廊道備援一○○○公釐送水管改接工程,未來持續改接後,第二、三供水區能互相支援送水,另外有鯉魚潭隧道檢修工程、及三義交流道至三義減壓池一○○○公釐管線接續工程。

    這次停水區域集中於台中市區,為商業及集合住宅區,涵蓋中國附醫、中山附醫兩家醫學中心、及中友、新光、大遠百等百貨公司,影響範圍大。

    張裕浩表示,由於有停五供二的經驗,這次設置五十六處民生用水臨時取水,在用水熱門點配置十一輛送水車機動送水,也提前通知醫院及百貨公司等業者備水,其備有大水塔因應,不至於受影響,台水也儘量趕工,提早供水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。