為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實驗教育發光 嘉縣2偏校獲卓越獎

    嘉義縣梅山鄉太平國小校長黃彥鈞獲得校長領導卓越獎。(黃彥鈞提供)

    嘉義縣梅山鄉太平國小校長黃彥鈞獲得校長領導卓越獎。(黃彥鈞提供)

    2021/11/21 05:30

    〔記者蔡宗勳、林宜樟 /嘉義報導〕一一○年度教育部校長領導卓越獎暨教學卓越獎得獎名單十九日出爐,嘉義縣兩所推動實驗教育的偏鄉學校脫穎而出,梅山鄉太平國小校長黃彥鈞獲校長領導卓越獎,大埔鄉大埔國中小獲得教學卓越獎金質獎。

    黃彥鈞 帶學生山海參訪共學

    嘉義縣自一○四學年度起推動實驗教育,太平國小轉型後由黃彥鈞擔任校長,目前全校學生僅二十七人;黃彥鈞認為校內孩子人數少,不能只守在校園,除打好基礎學科能力,教學團隊帶領學生體驗太平在地文化,踏查山區步道,設計生態課程;師生下山進行山海、城鄉學校交流,參訪共學,北從基隆市、南到屏東縣東港鎮,連蘭嶼、小琉球都有足跡,並透過視訊與外國學生對談,拓展學生國際視野,以「用愛成就幸福,用堅持創造無限可能」的理念,獲得校長領導卓越獎肯定。

    大埔國中小 教師組隊再精進

    鄰近曾文水庫的大埔國中小,學生數僅八十五人,學區人口老化、流失,校長林子欽帶領教師組成「內葉團隊」,以「溪手共好—點亮三三三七囝仔ㄟ未來」教學主題獲得教學卓越獎金質獎;林子欽說,學校位於台三線三百三十七公里處,透過「里山學、溪遊記、創客松」三大主軸課程,完成方案文本,淬鍊成「溪手共好」大埔里山生態課程,教育理念和創新讓社區看見。

    林子欽表示,校內年輕熱血的老師,離鄉背井到大埔教書,夜晚在學校成立教師內葉團隊進行專題探究與讀書會共學,申請教育部科學教育專案,邊學習邊研究,討論分享、解決問題;林子欽強調,教育是解決偏鄉問題的希望,老師利用教育裝備每個孩子的能力,協助他們照亮自己及家鄉的未來。

    嘉義縣立大埔國中小獲得教學卓越獎金質獎。(大埔國中小提供)

    嘉義縣立大埔國中小獲得教學卓越獎金質獎。(大埔國中小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。