為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技業轉職 竹市徐淑珍獲傑出青農

    傑出青年農民獎得主徐淑珍(左)打造出竹市最大、唯一通過產銷履歷驗證的小番茄溫室,副市長沈慧虹(中)給予肯定。(記者蔡彰盛攝)

    傑出青年農民獎得主徐淑珍(左)打造出竹市最大、唯一通過產銷履歷驗證的小番茄溫室,副市長沈慧虹(中)給予肯定。(記者蔡彰盛攝)

    2021/11/21 05:30

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市傑出青年農民獎得主、七十年次的徐淑珍,曾在科技公司任職,為了給孩子健康飲食,辭職轉農,打造出全市最大、唯一通過產銷履歷驗證的「吉陽小番茄溫室」。

    小番茄溫室 通過產銷履歷

    徐淑珍表示,五年前偶然參訪宜蘭農場的安心番茄,熱愛大自然的她燃起一個想法「為什麼我不能靠自己的努力讓四個孩子吃健康一點?」於是開始利用家鄉閒置土地翻耕培育番茄,後來全職投入。徐淑珍擔心化肥、著果劑傷害大自然、土壤,自己做天然肥料,並意外發現九降風就是最好的著果劑,栽培番茄的溫室也經產銷履歷驗證。

    竹市農民直銷站 揭牌開幕

    此外,新竹市農會整修原有穀倉成立農民直銷站,昨天揭牌開幕。市長林智堅表示,農民直銷站力挺在地小農,請大家踴躍買爆。

    新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,農民直銷站展售新竹市與各地農會特色農產品,並與市府合作推出秋收五倍送活動,即日起使用五倍券消費滿五百元,送五十元促銷折價券,可於下次消費時使用,不限使用期限,限量五百份,送完為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。