為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高端獲選WHO團結三期試驗疫苗 陳時中: 若可通過測試 獲認可機會很大

    國產高端疫苗。 (資料照,記者劉信德攝)

    國產高端疫苗。 (資料照,記者劉信德攝)

    2021/10/28 05:30

    〔記者楊媛婷/台北報導〕國產高端武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗獲選WHO贊助的團結臨床試驗疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,高端疫苗可獲WHO贊助在多國、多中心做三期臨床測試,「這是一件非常不容易的事,感到高興外,也對國產疫苗發展更樂觀。」

    國產疫苗發展更樂觀

    陳時中說,由多國專家組成的WHO工作小組審核約廿款候選的武漢肺炎疫苗,目前有台灣高端疫苗(次單位重組蛋白疫苗)和美國Inovio疫苗(DNA疫苗)獲選納入WHO贊助的團結臨床試驗疫苗,將在WHO組織、哥倫比亞、馬利共和國與菲律賓做第三期的隨機對照臨床試驗。

    WHO主導的「團結試驗疫苗」是一個跨國的臨床試驗平台,目的在快速評估前景可期的新候選疫苗有效性和安全性。候選疫苗是由科學家和專家組成的獨立疫苗優先次序諮詢小組挑選。

    陳時中指出,高端脫穎而出非常不容易,希望透過該臨床試驗獲WHO認證,廣泛提供給世界其他缺乏疫苗的地方,團結臨床測試代表人類團結抗疫。

    陳時中進一步說,高端疫苗入選有三層意義,第一層為全球數百款疫苗正在發展,WHO各國專家從中選出優秀並有發展潛力疫苗,高端能獲選非常不容易;第二層是三期臨床測試由WHO贊助,也就是費用皆由WHO支出;第三層是若高端疫苗可通過三期臨床測試,變成WHO認可疫苗的機會很大。

    高端疫苗完成三期臨床測試後,是否可展延緊急使用授權(EUA)等,陳時中表示,完成臨床試驗後可依照相關數據再回台灣申請延長EUA或者直接申請藥證,「依照科學數據而定。」

    我國和高端還訂有另五百萬劑疫苗的採購開口合約,由於目前他牌疫苗供應充裕,陳時中指出,目前和高端疫苗另外五百萬劑的開口合約尚無需要。

    國產高端疫苗獲選WHO贊助的團結臨床試驗疫苗

    國產高端疫苗獲選WHO贊助的團結臨床試驗疫苗

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。