為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園復興甜柿盛產期 汁多甜度高

    2021/10/26 05:30

    〔記者李容萍/桃園報導〕柿子紅了!復興區甜柿正逢產季,復興區農會總幹事高理忠表示,復興區甜柿種植面積約40公頃,品種有次郎、富有等,預估年產量達2萬餘盒,由於當地的環境、土質、溫差非常適合甜柿生長,果皮橙紅色,果肉肉質緻密,尤其汁多,甜度12至14度,深獲消費者喜愛。

    高理忠說,復興區甜柿種植地點集中在後山的拉拉山卡拉、光華、雪霧鬧等地區,現有30多戶果農栽種,每年產季為10月到11月;其中,次郎品種成熟期為10月初,接著為富有品種的甜柿,今年甜柿是6至8粒裝,預計產量達到2萬多盒。

    復興區長游正英表示,復興區有三寶,包括知名度高的水蜜桃、綠竹筍及現在的甜柿,歡迎遊客走訪北橫之際採購甜柿,相關訊息可向復興區農會查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。