為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園楊梅第二市場擬活化 警分局爭取改建

    楊梅區行政大樓(左下建築物)將於明年6月啟用,然而位在其對面的楊梅警分局(上方綠色屋頂建築物),已老舊不堪使用。(警方提供)

    楊梅區行政大樓(左下建築物)將於明年6月啟用,然而位在其對面的楊梅警分局(上方綠色屋頂建築物),已老舊不堪使用。(警方提供)

    2021/10/26 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市府斥資逾7億元打造楊梅行政園區將於明年6月啟用,但市議員李家興指位於區公所周邊的楊梅第二市場沒有攤位進駐、鄰近的楊梅警分局也老舊不堪使用,公所新建得美輪美奐,周邊卻是殘破不堪的場域,直呼此景「很好笑」;市長鄭文燦表示,將優先考慮活化第二市場,並向中央爭取改建楊梅警分局。

    位處精華區 兩處都老舊殘破

    李家興昨天於議會市政總質詢指出,楊梅行政大樓即將啟用,然而公所位處楊梅精華地區,鄰近的楊梅第二市場不僅老舊更沒攤位,附近的楊梅警分局也有60年歷史,平時外面下大雨、裡面下著小雨,疾呼應加速活化楊梅第二市場並改建楊梅警分局,讓楊梅脫胎換骨。

    鄭文燦:警分局已完成結構補強

    鄭文燦答詢說,楊梅行政園區預定明年6月啟用,將請市府都市發展局研議將楊梅區公所、大成路劃設為都更策略發展地區;至於楊梅區有第一、第二及大成公有零售市場,由於3個市場都沒有搬遷意願,考量第二市場約有400坪商業用地,卻只有18個攤位,會責成市府經濟發展局優先考慮活化該市場。

    鄭文燦並說,楊梅警分局是桃園市最老舊的分局,日前已經完成結構補強,市府警察局正進行結構安全檢測,若有改建必要,市府會向中央爭取改建分局建物,並請警察局先完成規劃設計。

    李家興另指出,楊梅大成路周邊的高空電線密密麻麻,目前僅完成大成商圈50公尺的電纜地下化,要求市府應配合行政園區建置一併完成電纜地下化;鄭文燦說,大成街電纜地下化工程約有700公尺仍未改善,預計需要2100萬元經費,將要求市府工務局優先推動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。