為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普悠瑪出軌釀18死/受害家屬轟:卸責司機 司法已死

    普悠瑪罹難者李詩涵家屬,昨到新馬車站事故現場禱告,盼她安息。(記者江志雄攝)

    普悠瑪罹難者李詩涵家屬,昨到新馬車站事故現場禱告,盼她安息。(記者江志雄攝)

    2021/10/19 05:30

    〔記者江志雄、陳賢義/綜合報導〕針對台鐵普悠瑪列車脫軌翻覆事的判決結果,普悠瑪自救會會長董小羚批台鐵根本沒改善,仍採取一貫手法,一旦出事就全都推諉給司機扛。罹難者李詩涵的家屬批:「司法已死,太扯了!」另1名不願透露姓名的家屬說,唯一被判刑的司機員尤振仲只是代罪羔羊。

    普悠瑪宜蘭新馬站翻車事故造成18人死亡,全家有8人罹難的董家大女兒董小羚擔任自救會會長,她昨未到場聆判,知悉判決結果哀嘆司法已死,強調3年前原諒了尤振仲,卻沒想到卻是原諒了台鐵背後更大的共同犯罪結構。她說會與律師研究,在意外事故3週年、21日下午正式對外說明。

    台東縣卑南國中老師李詩涵,3年前搭上死亡列車罹難。她的姊夫、姊姊、姪兒昨專程從台東開車到新馬車站事故現場獻花追思,帶來她生前最愛吃的巧克力與咖啡。姊夫王先生帶著家人禱告說:「…事發後一直為妳爭取公道,現在司法已經宣判,終於有結果,希望妳在天上做天使,要庇佑所有家人。」姪兒在卡片寫著:「…真希望時間可以逆轉,…阿姨我真的很想你。」他流淚說曾夢見阿姨,她穿得很漂亮,但打聲招呼就離開。

    王先生指出,最倒楣的是尤,駕駛到有問題的列車,曾向台鐵通報求助,高層相關人員都不處理,最後還被當成替死鬼。他認為被起訴的柳燦煌、吳榮欽、尤振仲3人應該都有罪;事發前,尤關閉ATP,台鐵監控中心怎麼會不知情?此事牽涉到台鐵體系,非單純個人行為。

    另1名不透露姓名的受害者家屬說,當然尤有責任,但有因才有果,台鐵訓練不足,SOP流程沒有做好,司機訓練好像沒那麼嚴格,才會一直出事;整個台鐵都有責任,運安會調查報告,台鐵人員、運轉與組織等都有問題,尤只是代罪羔羊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。