為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅美台僑捐黑膠唱片 贈許石音樂圖書館

    旅美華僑葉思雅、張信惠夫婦透過視訊連線,參與「信雅古典音樂珍藏專區」啟用儀式。(記者洪瑞琴攝)

    旅美華僑葉思雅、張信惠夫婦透過視訊連線,參與「信雅古典音樂珍藏專區」啟用儀式。(記者洪瑞琴攝)

    2021/10/16 05:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕旅美台僑葉思雅、張信惠夫婦心繫台灣,將畢生珍藏的黑膠唱片與CD古典樂捐給許石音樂圖書館設置「信雅古典音樂珍藏專區」,並在昨天啟用,市長黃偉哲透過視訊連線表達感謝。

    巧合的是,黃偉哲的父親黃輝煌醫師,與葉思雅及前衛生署長李明亮是台大醫學院同窗好友,李明亮也專程出席。

    黃偉哲說,4千多張黑膠唱片及6千多片CD,都是非常珍貴的收藏品,台南素來是文化古都,也富含音樂底蘊,葉醫師的音樂收藏品更是錦上添花,讓下一代年輕人能夠接受音樂薰陶。

    葉思雅說,這些是他一生的珍藏,最大的夢想就是將這些寶貴的音樂珍藏獻給故鄉台灣,讓台灣年輕人有機會分享這些最好的音樂,並鼓勵他們喜愛古典音樂。

    黑膠唱片與CD保存非常好,經分類建檔於許石音樂圖書館1樓專區陳列,並在地下室增設「信雅古典音樂欣賞室」,民眾可在館內聆賞黑膠唱片的美妙樂音。每天下午2點在黑盒子劇場播放黑膠唱片,接受民眾點播,每月有黑膠唱片及古典音樂入門系列講座。

    此外,台南市文化中心37週年館慶,明華園今、明(16、17日)兩天在台南市文化中心演出經典大戲《蓬萊仙島-漢鍾離》。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。