為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南大樓安檢 市長:逾期未改善公布名單

    台南市府將在一個月內強化全市大樓、娛樂場所安檢及演練,不合格者限期改善。
(南市府提供)

    台南市府將在一個月內強化全市大樓、娛樂場所安檢及演練,不合格者限期改善。 (南市府提供)

    2021/10/16 05:30

    黃偉哲捐1月所得助高雄 全市列管50棟複合大樓 3棟消防設備不合格 限期改善

    〔記者洪瑞琴、王姝琇、王捷/台南報導〕高雄「城中城」惡火釀成慘重傷亡,市長黃偉哲昨天宣布捐出1個月所得,盼替罹難者及家屬盡份心力,也要求市府相關單位針對南市住商複合式大樓展開清查安檢,若逾期不改善就公佈名單。而國賓大樓、新營第一國宅社區E區、麻豆示範國宅大廈3棟大樓被消防局公佈消防安全設備不合格,已開立限期改善通知單,將持續追蹤檢查直至改善為止。

    不合格大樓 持續追蹤至改善

    黃偉哲說,人命關天、安全不能打折,安檢不能只有5分鐘熱度,台南目前列管50棟複合式住商大樓,對消防不及格的高風險大樓,已要求限期改善,如果不改善,除處罰之外,將公佈大樓名稱及負責人名字,先立警愓作用,提醒民眾不要住進危險大樓。

    多管齊下 助危老大樓整修

    黃偉哲也說,現行手段有危老大樓補助整修,以及都更計畫,但因都更方式牽涉私人產權及居住正義問題,除非有修改法令,所以還是要照著程序走以免被告,將會積極輔導、多管齊下,降低老危大樓潛在風險。

    南市消防局前天針對6處複合式大樓進行消防救災演練,昨天也前往安平區「世華大樓」等地進行消防安全設備檢查。

    消防局表示,目前全市列管複合大樓50處,最新檢查結果,安檢合格的有國花大樓、騰揮大樓;國賓大樓在消防安全設備及防焰項目均不合格;新營第一國宅社區E區、麻豆示範國宅大廈的消防安全設備不合格。

    9家KTV不合格 已要求改善

    消防局另列管510家娛樂場所,其中KVT有9家不合格,將限期改善;遊藝場12家、電子遊藝場265家、資訊休閒場所28家皆合格。

    複查仍不合格開罰 甚至停業

    消防局表示,未來1個月內將再次進行全面消防安全清查,不合格者如逾期不改善或複查不合規定案件,可處以6千至3萬元罰鍰,必要時對該場所予以停業或停止使用之處分。

    消防局長李明峯表示,未來消防局將持續推廣住宅火災警報器的安裝,並針對複合式高樓強化搶救訓練。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。