為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首座5G XR O-RAN實驗場 高雄亞灣區啟用

    2021/10/15 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府力推亞灣5G AIoT發展,昨天攜手HTC、經濟部工業局、加工處,在高軟鴻海大樓打造首座「5G XR O-RAN實驗場」正式啟用,將提供業者免費運用5G專網研發平台。副市長羅達生邀請有志發展5G創新應用的業者,一起加入5G高雄隊!

    提供業者免費運用5G專網研發平台

    啟用儀式昨天舉行,經發局長廖泰翔指出,5G電信技術、資金門檻高,研發設備多採封閉式系統,HTC與高市府合作的O-RAN(Open Radio Access Network)實驗場,打破傳統架構,讓電信及技術業者可在開放平台上,運用更多創新的軟、硬體進行研發,就像手機iOS、Android開放平台一樣,將催生更多5G應用技術與設備的創新應用。

    副市長羅達生強調,亞灣5G AIoT創新園區,是陳其邁市長非常重要的政見,上任以來緊緊緊推動,新創基地將於10月底開幕,人才基地也預計在11至12月開幕。

    羅達生說,最重要的智慧設施部分,市府早在今年4月就申請全國第一張5G專頻使用證照,包含高流、電競館、高雄展覽館、高軟鴻海大樓、台壽大樓及未來將啟用的港埠旅運中心等,都可在場域內進行5G專頻實驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。